Ingredientes:
• Farinha sem glúten
• 30grs de farinha de arroz GERAÇÃO SAÚDE
• 30grs de polvilho doce
• Ingredientes para o Nhoque
• 200g de batata já descascadas e cozidas
• 1 gema
• 10 colheres (sopa) de óleo de soja
• 1 pitada de sal
• 40grs de farinha sem glúten

NOTA: Um pouco de farinha sem glúten adicional (mais ou menos 20g) para polvilhar a mesa.
Rendimento: Em torno de 250grs (um prato fundo)


MODO DE PREPARO:

Cozinhar as batatas em 800 ml de água com sal a gosto. Depende do paladar de cada um.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorrer a água e deixar no escorredor por 5 minutos ou pouco mais, para sair bem toda a água do cozimento. Passar depois por um espremedor apropriado.
Colocar numa tigela as batatas espremidas, a gema e o óleo de soja. Misturar primeiramente com uma colher e depois acrescentar a farinha sem glúten e, quando já estiver um pouco misturado, amassar suavemente com as mãos até a massa ficar homogênea.
Polvilhar a pia ou uma mesa com um pouco da farinha sem glúten que sobrou e faça rolinhos com espessura de 6 cm a 8cm mais ou menos.. Cortar em pedacinhos de uns 2 cm.
Levar para cozinhar os nhoques em pouca quantidade de cada vez, isto é, não cozinhar todos de uma vez só, em 1 1/2 litro de água já com sal (a gosto) e umas gotas de óleo.
Assim que os nhoques subirem retirar com uma escumadeira. Ficar atento ao processo de cozimento que é bem rápido. Caso perceba que alguns nhoques ficaram no fundo da panela, solte-os delicadamente com uma escumadeira.
Fazer um bom molho de tomates e espalhar por cima.

Obs.: Caso a pessoa prefira o nhoque mais salgado pode colocar mais um pitada de sal.

* imagem ilustrativa