Ingredientes:
• 2 xícaras ( chá) de grãos de soja escolhidos sem lavar
• 3 litros de água
• 1 pitada de sal
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 4 xícaras (chá) água fervente

MODO DE PREPARO:
Com as 4 xícaras de água fervente, coloque a soja e deixe ferver por 5 minutos.
Escorra a água e lave os grãos em água corrente fria.
Coloque os 3 litros de água para ferver, adicione os grãos e deixe ferver por 5 minutos, contado a partir da fervura.
Deixe esfriar sem descartar a água do cozimento. Quando estiver morno bata no liquidificador por 3 minutos.
Cozinhe em panela aberta por10 minutos, reduzindo a chama após iniciar a fervura, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Deixe esfriar, e quando estiver morno, coe a massa cozida. Pode ser utilizado um pano limpo, espremendo bem.
O líquido filtrado é o leite e o resíduo a okara.
Leve o leite para ferver por mais 2 minutos. Adicione os condimentos e mantenha na geladeira.

* imagem ilustrativa