Meça, peneire em uma tigela e misture bem:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 xícara de damascos picados
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Bata bem no liquidificador:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara de ameixas pretas
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de água

Verta a mistura do liquidificador sobre as farinhas. Bata bem com colher. Coloque em uma forma com buraco no meio, untada  e  enfarinhada com farinha de arroz ou em 2 formas para bolo inglês. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 40 minutos. Após assado, espere esfriar um pouco para desenformar. Decore com nozes e damascos inteiros.

Receita retirada do site http://www.chefsandramaciel.blogspot.com.br/