Ingredientes:
• 1 e 1/2 copo de água (300 ml)
• 2 ovos
• 3 colh. (sopa) margarina sem leite
• 1 e 1/2 colher (chá) de sal
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1 e 1/2 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
• 4 colh. (chá) de leite de soja em pó
• 4 xíc. de farinha preparada
• 1 colh. (sobremesa) de fermento biológico instantâneo
• 2 colh. (chá) de liga neutra
• 1/2 xíc. de uva passa
• 1/2 xíc. de frutas cristalizadas
• 1/2 xíc. de nozes picadas
 
Preparo:
Bata todos os ingredientes começando pelos secos nesta sequência: farinha, fermento, açúcar, sal, leite em pó e liga neutra.
Adicione a água, ovos, margarina e a essência de panetone.
Bata bem e deixe crescer por 40 minutos.
Adicione as passas, frutas cristalizadas e nozes picadas e misture batendo à mão, suavemente.
Coloque em fôrmas de papel para panetone e deixe crescer por 40 min. aproximadamente.
Asse em forno pré aquecido na temperatura máxima.
 
Farinha Preparada 1:
– 1 kg de farinha de arroz
– 330 gr de fécula de batata
– 165 gr. de araruta (http://pt.wikipedia.org/wiki/Araruta)
Misturar bem e guardar em pote bem fechado.
 
Farinha Preparada 2:
– 3 xíc de farinha de arroz
– 1 xíc de fécula de batata
– ½ xíc de polvilho doce;
Misturar bem e guardar em pote bem fechado.
 
* imagem ilustrativa